milashka | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Сообщений: 188
| Для консервирования огурцов с помидорами берем (на 13 литровых баночек):
огурцы – 5 кг, помидоры – 5 кг, болгарский перец – 4 кг, репчатый лук – 6-7 головок, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
Для маринада:
вода – 2 л, уксус, 9% – 200 мл, соль – 120 г, сахар – 120 г, желатин – 3 ст. л.
Рецепт приготовления огурцов с помидорами и перцем на зиму (в желе):
1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).
2. Готовим маринад: в кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.
3. Режем болгарский перец и лук репчатый кольцами.
4. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками. 5. В банки на дно укладываем:
лавровый лист (по 1-2 на банку), гвоздику (2-3 штучки), черный перец (2-3 горошинки), лук (чтобы покрыл дно).
5. Теперь плотными слоями кладем поочередно:
помидоры, лук, огурцы, болгарский перец.
6. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Как стерилизовать – я уже упоминала в статье о заготовках из огурцов.
7. После стерилизации нашу заготовку на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.
|
|
| |